Cara Mengatasi Card Reader Laptop Tidak Bisa Terbaca

Setelah beberapa bulan mengalami masalah Card Reader pada laptop yang tidak bisa membaca SD Card, kali ini saya dapat menemukan solusinya. Yang menjadi masalah adalah ketika driver sudah terinstal dengan baik, tetapi pada saat SD Card di insert, hardware tetap tidak dapat terdeteksi. Maka salah satu cara untuk mencoba mengatasinya adalah sebagai berikut:

  1. Buka Start Menu.
  2. Gunakan fitur Search.
  3. Ketikkan diskmgmt.msc
  4. Klik kanan pada diskmgmt.msc lalu “Run as Administrator”
  5. Pada kolom bawah akan muncul jendela dengan identitas “disk 1” > klik kanan.
  6. Klik pada “Change Drive Letter and Paths”
  7. Lalu pilih salah satu drive yang bisa diaktifkan, misalnya “G”.
  8. OK

Dengan cara di atas, ternyata masalah yang saya alami dapat diatasi. Dan sekarang Card Reader pada laptop dapat berfungsi kembali untuk membaca SD Card.

Secara detail silakan lihat pada tayangan di youtube ini:

11 Tanggapan

  1. Terimakasih gan sangat membantu

  2. Thanks

  3. Terima kasih,sangat membantu

  4. masih gak bisa gan

  5. Makasih banyak gan, setelah sekian lama akhirnya bisa terbaca pake cara ini

  6. saya mo tanya kalo kita mo benerin card readernya harus kita colokin juga di laptopnya mas.

  7. Makasih gan.. Berkat bantuannya jadi bisa kebaca.. Udah lama gak bisa.. He

  8. Makasih gan.. Berkat bantuannya jadi bisa kebaca.. Udah lama gak bisa.. He

  9. kalo disk 1 nya ga ada gimana gan?

  10. terimaksih sangat bermanfaaat semoga mendapat pahala

  11. terimakasih share ilmunya sangat membantu. walaupun awalnya saya tiadk menemukan seperti persis yang di jelaskan saat saya ikuti langkah demi langkah memperbaiki memory card yg rusak, di pc tidak memunculkan disk 1 tetapi di atas muncul drive letter kosong saya pilih klik dua kali muncul perintah wizard yang memberi pilihan untuk merubah NTFS menjadi FAT32 lalu saya ikuti klik next klik quic format selesai munculah new volume (F) dan
    Alhamdulilah memorycard sekarang bisa terbaca di PC. pokoknya terimakasih deh gan memory card saya gak jadi saya buang..hehehe

Tinggalkan Balasan ke Syaiful Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: